コメント
1. 無題
あきさんこんばんは。
八昌、東京の経堂にも暖簾分けしたお店がありますよー!
卵が特注で黄身2つなんですよね。
私も大好きで広島行くと麗ちゃんか八昌か悩みます。
そして、あきさんご存知かもですが、神田のカープもなかなか美味しいです。
八昌、東京の経堂にも暖簾分けしたお店がありますよー!
卵が特注で黄身2つなんですよね。
私も大好きで広島行くと麗ちゃんか八昌か悩みます。
そして、あきさんご存知かもですが、神田のカープもなかなか美味しいです。
2. わたしも~
八昌派です。
無性に食べたくなりました~
お好み焼き村の2階にもありますよ~
無性に食べたくなりました~
お好み焼き村の2階にもありますよ~
3. よだれが…
本当に大きくて美味しそうですね~
お腹がなりそうです。残業には辛い(u_u)
お腹がなりそうです。残業には辛い(u_u)
4. よだれが…
本当に大きくて美味しそうですね~
お腹がなりそうです。残業には辛い(u_u)
お腹がなりそうです。残業には辛い(u_u)
5. 無題
こんばんは~
最近、お好み焼き食べてないので…食べたくなりました~
私は、「みっちゃん」へは行ったことあるけど、「八昌」はないです。でも、有名ですよね。
お店により、麺が少し硬めだったり柔らかだったり…
おばちゃんが焼いていたり、若いお兄さんが焼いていたり…と、それぞれ個性がありますね。
私のオススメは、ネギのトッピング。それと、オタフクよりカープソース!かな。
最近、お好み焼き食べてないので…食べたくなりました~
私は、「みっちゃん」へは行ったことあるけど、「八昌」はないです。でも、有名ですよね。
お店により、麺が少し硬めだったり柔らかだったり…
おばちゃんが焼いていたり、若いお兄さんが焼いていたり…と、それぞれ個性がありますね。
私のオススメは、ネギのトッピング。それと、オタフクよりカープソース!かな。
6. Re:無題
>はあちゃん20さん
東京にもお好み焼きやさんがあるし、大阪にもありますが、広島のお好み焼きレベルの高さには本当に驚きます。
ところでカープソースとなるとこれは地元の方ならではかもしれませんね。全国的にはブルドックソース優勢ですので辛口傾向にあって、さらにオタフクでも甘いと思っております。
東京にもお好み焼きやさんがあるし、大阪にもありますが、広島のお好み焼きレベルの高さには本当に驚きます。
ところでカープソースとなるとこれは地元の方ならではかもしれませんね。全国的にはブルドックソース優勢ですので辛口傾向にあって、さらにオタフクでも甘いと思っております。
7. Re:よだれが…
>momo222さん
残業お疲れ様でした!
22時にコメントいただいて、、夕食はいただけたかどうか心配です。
大きくて美味しいのですが、ニオイがすごくて、消臭スプレーでは効き目がないくらいでした。
残業お疲れ様でした!
22時にコメントいただいて、、夕食はいただけたかどうか心配です。
大きくて美味しいのですが、ニオイがすごくて、消臭スプレーでは効き目がないくらいでした。
8. Re:わたしも~
>ちょんさん
お好みやき村ってなんだ?!と思いましたら、いい場所にあるんですね。しかも帰りにその周辺歩いたし!
次はお好み焼きはしごできそうです(*^▽^*)
お好みやき村ってなんだ?!と思いましたら、いい場所にあるんですね。しかも帰りにその周辺歩いたし!
次はお好み焼きはしごできそうです(*^▽^*)
9. Re:無題
>あささん
こんにちは。
暖簾分けしたお店の名前が、店内に沢山ありましたので、「あ、東京にもある」なんて思っていましたが、経堂のお店はミシュランにも掲載されたみたいで暖簾分けしてきちんと経営されているんだなと思いました(^∇^)
こんにちは。
暖簾分けしたお店の名前が、店内に沢山ありましたので、「あ、東京にもある」なんて思っていましたが、経堂のお店はミシュランにも掲載されたみたいで暖簾分けしてきちんと経営されているんだなと思いました(^∇^)